Sebuah penelitian terbaru menyebutkan bahwa pemberian jeruk (orange) dan
pisang (banana) secara rutin kepada bayi dapat mengurangi resiko
leukimia (kanker darah) pada bayi. Hal yang sama juga untuk makanan yang
mengandung kunyit (turmeric). Demikian menurut seorang ilmuwan
terkemuka.
Anak-anak yang makan jeruk, jus jeruk dan pisang 4 sampai 6 kali
dalam sepekan selama 2 tahun sejak bayi menunjukkan pengurangan resiko
kanker itu.
“Penelitian kami unik, dan kami telah menjelaskan akan manfaat jeruk
dan pisang untuk mengurangi resiko kanker,” kata Marylin Kwan, dari
University of California, Berkely. Dia katakan,”Ada pengurangan resiko
kanker sekitar 50%.”
Hasil penelitian ini disampaikan dalam konferens internasional tentang anak dan leukimia di London baru-baru ini.
Kwan dan kelompoknya melakukan penelitian pada 328 anak berumur di
bawah 15 tahun penderita leukimia. Masing-masing orang tua dari anak
mengisi angket tentang pola makan anaknya pada 2 tahun pertama ketika
bayi.
Pada dua penelitian sebelumnya mengindikasikan bahwa makan makanan
daging seperti hotdog atau snack daging meningkatkan resiko tumor otak,
dan sebagian kecil leukimia.
Pisang dan jeruk dapat mencegah leukimia diperkirakan karena
mengandung vitamin C yang merupakan antioksidan. Ini dapat mengurangi
kerusakan DNA dan menghentikan proses tumbuhnya kanker. Pisang juga kaya
akan kalium. Penelitian pada hewan menunjukkan bahwa kalium dapat
menstabilkan DNA dan mengurangi angka mutasi.
Kunyit juga dilaporkan dapat mencegah kanker
Satu lagi herbal jus kulit manggis yang mengandung antioksidan tertinggi dari buah-buah lainnya simak disini
Salam Sehat
Satu lagi herbal jus kulit manggis yang mengandung antioksidan tertinggi dari buah-buah lainnya simak disini
Salam Sehat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar